Last Updated on 13. März 2024 by Südamerika Reiseportal
Auch in Mexiko finden wir eine spezielle kulinarische Tradition zu Ostern, bzw. zum Karfreitag: ein Brotauflauf namens Capirotada. Außerdem stellen wir Euch in weiteren Artikeln andere Oster- oder Karfreitagsspeisen vor: aus Peru die Chupe de viernes Santo, aus Ecuador die Fanesca und aus Brasilien die Lammrippe mit Reis.
Zutaten
6 trockene Brötchen in dünnen Scheiben
½ kg brauner Zucker
1 Liter Wasser
100g Butter
½ Tasse Öl
150g Butterkäse o.ä.
etwas Zimt
2 Tassen Rosinen
Sesam nach Geschmack
2 Tassen geschälte Erdnüsse
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen, um den Sirup zuzubereiten. Etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Butter hinzugeben. Wenn diese geschmolzen ist, die Brötchen-Scheiben goldbraun braten.
- Scheiben aus dem Öl nehmen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eine feuerfeste Form mit einem Teil der frittierten Brotscheiben auslegen, dann abwechselnd Käse, Erdnüsse, Sesam, Rosinen und das restliche Brot übereinander schichten.
- Währenddessen nach und nach den Sirup hinzugeben.
- Die Form für etwa eine halbe Stunde bei 75ºC in den Ofen stellen, bis das Brot den meisten Sirup aufgesaugt hat.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen (nicht im Kühlschrank!), in der Form servieren.
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