Kategorien
Peru Rezepte Südamerika

Chupe de viernes Santo – Osterrezept aus Peru

Am Karfreitag wird in Peru oft eine dicke Suppe mit Fisch und Gemüse serviert. Außerhalb der Semana Santa gibt es diese Speise dagegen nicht. Wir verraten Euch das Rezept für die “Chupe de viernes Santo”.

Zutaten (6 Personen)

2 EL Öl
1 fein gehackte Zwiebel
2 gehackte Zehen Knoblauch
2 Tl rotes Paprika-Pulver
2 Liter Wasser oder Brühe
3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und halbiert
2 Karotten, klein geschnitten
1 Tasse Bohnen
1 Tasse Erbsen
1 Tasse Reis
1 Tasse fein geschnittener Weißkohl
1 Chilischote (optional)
½ Tasse Milch
6 Eier (1 Ei pro Portion)
½ kg Alaska-Seelachs
250g Meeresfrüchte
geriebener Käse

Zubereitung

  1. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprika-Pulver in Öl anbraten und gut verrühren.
  2. Die Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln, Karotten, Kohl, Bohnen, Erbsen und Reis hinzugeben und köcheln lassen.
  3. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, Milch, Chilischote, Meeresfrüchte und den Seelachs in Stücken dazugeben.
  4. Wenn der Fisch gar ist mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Chilischote herausfischen, ein Ei pro Portion pochieren und den geriebenen Käse über die Suppe streuen.

Hier geht es zu unseren Perureisen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert