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Kokos-Pie aus Barbados

Bei diesem Pie handelt es sich um einen karibischen Traum! In diesem Artikel beschreiben wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diesen saftigen Kuchen selber backen und in wenigen Schritten ein Stück Barbados-Urlaub für Zuhause zaubern!

Zutaten (für 12 Stücke)

Für den Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm kalte Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • evtl. etwas Wasser
  • 1 Pie-Form von etwa 30 cm Durchmesser

Für den Belag

  • 1 Kokosnuss von ca. 900 bis 1000 Gramm
  • 300 Gramm Kokosfleisch (aus obiger Frucht)
  • 8 EL Kondensmilch
  • 50 Gramm getrocknete Kokosflocken
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 20 Gramm zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • Butter

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Flöckchen, den Zucker und das Eigelb daraufgeben und alles schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzufügen. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen 2 der 3 “Augen” der Kokosnuss mit einem spitzen Messer vorsichtig anstechen und das Kokoswasser ablaufen lassen. Die Kokosnuss nun mit der stumpfen Seite eines großen schweren Messers oder mit dem Hammer rundherum fest anklopfen, bis die Schale auseinander bricht. Die äußere harte Schale entfernen und die innere braune Hat mit einem scharfen Sparschäler ausschälen.
  3. Das Kokosfleisch abwiegen und kleinschneiden mit 6 EL Kondensmilch portionsweise im Blitzhacker prob pürieren. Die getrockneten Kokosflocken in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten.
  4. Die Eier mit dem Zucker und der restlichen Kondensmilch schaumig rühren. Butter und Salz unterrühren. Die pürierten und die gerösteten Kokosflocken zugeben und gut vermengen.
  5. Die Pie-Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen und Boden und Rand damit auskleiden. Die Kokosmischung einfüllen, Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160-175°C in 25-30 Min. goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Mehr Rezepte unter: https://www.cuisimonde.com/

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