Guacamole ist DAS Gericht aus Mexiko, das bei uns praktisch jeder kennt. Der Avokado-Dip ist schnell gemacht und schmeckt sowohl als Snack mit Tortilla Chips als auch als Beilage zu vielen Gerichten. Ihr müsst also nicht nach Mexiko reisen, um in den Genuss dieses leckeren Dips zu kommen – auch wenn es vor Ort natürlich noch viel besser schmeckt 😉 …
Zutaten:
2 reife Avocados
½ Limette oder Zitrone (Saft)
1 Tomate (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Avocados auseinander schneiden und den Kern entfernen. Dann das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und sofort den Limetten/- oder Zitronensaft hinzugeben, damit die Avocados nicht braun werden. Den Knoblauch auspressen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben kann die Guacamole auch ohne Knoblauch zubereitet werden.
Nach Belieben noch Chili und frische Korianderblätter hinzufügen.
Die Guacamole eignet sich super zum Dippen für Tortilla-Chips, als Brotaufstrich oder als Soße für Wraps. In Mexiko wird sie auch als Beilage zu Fleisch gegessen.
Wenn Du gerne mal Guacamole vor Ort essen möchtest, schau doch mal bei unseren Mexikoreisen vorbei!