Die argentinische Küche hat viele Highlights zu bieten, ob süße oder herzhafte Speisen. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen ein Rezept für argentinisches Rindergulasch, dem Carbonada Criollo, vor. Wer sich noch nach einem Dessert zu dem Gericht sehnt, kann bei dem Rezept für Alfajores vorbeischauen. Eine fleischlose Alternative mit Fisch bietet Ceviche, ein lateinamerikanischer Fischsalat!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Rind- oder Kalbfleisch
- 100 g Schweineschmalz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 3 Tomaten
- 1 Bund Suppengrün
- ½ Sellerieknolle
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner, grün
- Salz, Majoran
- Cayennepfeffer
- Thymian, Petersilie
- ¼ Liter Weißwein
- ½ Liter Fleischbrühe
- 4 Kartoffeln
- 250 g Kürbisfleisch
- 2 Äpfel
- 1 Dose Maiskörner
- 2 Pfirsiche
- 200 g Weintrauben
- 100 g Reis, fertig gegart
Zubereitung
- Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun braten.
- Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, entkernte und Scheidewänden befreite und geschnittene Paprikaschoten und geschnittene Tomaten gesondert anrösten und anschließend zum Fleisch geben.
- Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze dazugeben. Danach den Wein und die Brühe angießen und ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Äpfel dazugeben, nach 15 Minuten Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben zufügen, kurz vor der Fertigstellung den fertig gekochten Reis untermischen.
- Die Carbonada abschmecken und im Topf oder in einer ausgehöhlten Kürbishälfte zu Tisch geben.
Mehr Rezepte finden Sie unter: https://www.cuisimonde.com/